学院召开2024年秋季开学教职工大会

【来源:    作者:谭国娟    发布日期:2024-09-02    点击:

829日,学院在小剧场召开2024年季开学教职工大会。本次会议由学院党总支书记胡蓉主持,全院教职工参会。

会议现场

会议伊始,学校校长助理、工业软件产业学院院长、大数据与智能工程学院常务副院长李川对新进教师表示欢迎,同时介绍了学院近期的重要工作及进展。他要求教师们应迅速调整状态,特别是新进教师需尽快熟悉教学环境与实验室,以最佳状态迎接新学期。学院将全力支持教师们的教学与科研,期待全体师生携手共进,共创辉煌。

唐士副院长以“四抓”为本学期工作核心——即抓规范、质量、产出与成效,对新学期教育教学工作作出全面部署,强调在教学评估关键期,需严格规范课堂教学、试卷及毕业论文管理,确保教学工作每个环节精益求精,为学生全面发展与学院规范管理奠定坚实基础。

随后,谢春健副院长从提高科研能力、鼓励参与各类竞赛、促进教师全面发展三个维度,对新学期的科研工作和教师培养工作进行了周密部署。他强调,科研工作是学院发展的重要驱动力,每位教师都应以提升个人素质为基点,共同推动学院科研实力的整体跃升,进而实现学院建设的全面提升。

胡书记以“守纪、担责、敢为”六个字为核心,要求大家增强纪律意识,严明纪律要求;增强责任意识,严谨教育教学;增强改革意识,主动担当作为。

最后,学院院长刘革平作总结讲话,他强调,新学期学院面临着新的机遇和挑战,全体教职工要紧密团结在一起,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,共同书写学院发展的新篇章。