当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

我院举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

【来源:    作者:    发布日期:2024-06-26    点击:

6月24日,学院于A校区小剧场举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式。学校校长助理、学院常务副院长李川,学院院长刘革平,学院学术委员会全体委员,学院教师、辅导员、2024届毕业生及家长代表共同见证这一令人感动的时刻。

图为典礼大合影

典礼在一段温馨感人的回顾视频中拉开帷幕。视频中,毕业生们四年来的点点滴滴一一呈现,从初入校园的青涩懵懂,到课堂上的专注求知,再到实践活动中的团结协作,每一帧画面都承载着他们的青春记忆和成长足迹。

典礼上,刘革平院长发表了热情洋溢的讲话。他对毕业生通过四年努力学习顺利毕业表示热烈的祝贺,并对大家在学业上取得的成绩给予了充分肯定。刘院长强调,大学四年是人生中最宝贵的时光之一,希望同学们在未来的人生道路上,始终保持对知识的渴望和对真理的追求,不断提升自己的能力和素养,勇敢面对挑战,用智慧和汗水书写属于自己的辉煌篇章。

图为刘院长讲话

学院领导和学院学术委员会全体委员依次为毕业生代表颁发毕业证书、为优秀毕业生颁奖,并对他们表示祝贺,希望他们再接再厉。

图为颁发毕业证

图为颁发优秀毕业生奖项

2020级数据科学与大数据技术邓林瑞作为毕业生代表发言。他首先表达了对母校的深深感激之情,回顾了自己在大学四年里的学习和生活经历,感谢老师们的辛勤付出和同学们的相互帮助。他表示,将带着母校的期望和嘱托,在新的人生阶段努力拼搏,为实现自己的梦想而不懈奋斗。

图为毕业生代表邓林瑞

随后,学士学位授予仪式正式开始。学院学术委员会全体委员依次为毕业生们拨穗正冠,颁发学位证书。

图为学位授予仪式

教师代表杨瑞梅为毕业生送上了深情的祝福。她鼓励毕业生们要保持积极乐观的心态,勇于创新,不断进取。同时,希望大家能够珍惜时光,不忘初心,在各自的岗位上发光发热,为社会的发展贡献自己的力量。

图为教师代表杨瑞梅

在校生代表刘诗旖为即将踏上新征程的学长学姐们送上最真挚的祝福,并呼吁在校生们努力学习,练就过硬本领,不负光阴,合理规划大学时光。

图为在校生代表刘诗旖

2020级物联网专业章豪佳的母亲丁美仙作为家长代表上台发言。她对学校领导和老师们的辛勤付出表示衷心的感谢,分享了自己见证孩子在大学期间成长与蜕变的喜悦,并祝愿所有毕业生前程似锦,幸福安康。

图为家长代表丁美仙

学校校长助理、学院常务副院长李川向即将踏上人生新征程的毕业生们表达美好祝愿。他寄语广大毕业生:一要始终保持对知识的渴望和追求;二要保持积极乐观的心态;三要牢记自己的责任和使命,将个人的发展与国家的命运紧密联系在一起。

图为李院长讲话

最后,学院蔡跃坤老师带领全体师生合唱《送别》,在悠扬的歌声中,学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。

图为典礼合唱

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。希望全体毕业生牢记“乐教乐学,至善至精”的院训,毕业不是结束,而是新的开始。学院祝愿每一位毕业生永葆热爱,在新征程中能取得更加优异的成绩,为母校增光添彩。同时也希望常回母校看看,这里永远是你们的家!