当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

新起点、新征程—大数据与智能工程学院 转专业学生座谈会

【来源:    作者:    发布日期:2024-03-29    点击:

为帮助转专业学生更好地适应新环境,了解专业以及后续的学习安排,大数据与智能工程学院于2024年3月28日14:30在A9525开展了大数据与智能工程学院转专业学生座谈会。学校校长助理、工业软件产业学院院长、大数据与智能工程学院常务副院长李川,党总支书记胡蓉,学院副院长唐士及学院辅导员与转专业的9名学生面对面交流。

会议初,李院长给转专业学生讲解了大数据专业的前景、学院的发展及学院目前的情况。他表示学院非常注重学生自身能力的提升,希望学生能够积极主动地学习,学院会提供丰富的学习资源、优越的学习环境以及尽可能多的学习交流的机会。学院除了注重对学生在专业上的培养之外,还注重学生综合素质的提升,他鼓励学生们走出寝室,积极参与户外活动,强身健体。接着党总支书记胡蓉希望转专业的同学能够快速的适应学院的学习模式,更快更好的融入学院和班级的集体生活中。之后由副院长唐士给学生说明了对转专业同学后续的学习要求以及学分认定与课程认定的方式。同学们提出各自的问题与疑惑,老师们也为其耐性细致的解答。

本次会议的开展,让转专业的学生了解到了相应专业的前景以及后续的相关事项,更好的帮助他们适应新专业的学习并做好进一步的学习规划,实现自我价值。

(图为会议开始介绍)

(图为李川院长讲话)

(图为胡蓉书记讲话)