当前位置: 学院首页 >> 就业服务 >> 正文

企业宣讲进校园,校企合作促就业

【来源:    作者:    发布日期:2021-09-24    点击:

为进一步加强学生专业素养的提高,加深对行业的认识,提高就业核心竞争力,9月16日下午3点,学院邀请北京信工博特智能科技有限公司&内江博特智能科技有限公司进校园为2019级数据科学与大数据专业的同学们进行宣讲交流。主讲人为我院知名校友汤雄,北京信工博特智能科技有限公司联合创始人、内江博特智能科技有限公司副总经理。

14EE1

汤雄详细介绍了北京信工博特智能科技有限公司的创业定位、发展历程、主营产业、未来目标,并讲述了自身与公司同成长共壮大的发展经历。他指出,无论求学还是工作,首先都应该树立正确的职业观和择业观,并结合自身的专业优势明确发展目标,要脚踏实地做好每一件事,才能不断提升自身能力。最后,他还详细地介绍了公司面向学校毕业生设置的招聘岗位和福利待遇。宣讲结束后,台下的同学们不放弃学习的机会,积极提问,就如何进行自身定位、岗位选择、职后发展等问题与学长进行了深入的交流。宣讲会场面热烈,掌声不断。

本次宣讲会旨在让更多的大学生了解优秀企业家的创业精神,了解行业人才发展的需求、企业发展的前景以及做好个人目标的规划。同时,也为我院同学带来了行业发展的最新资讯,增强了同学们对所学专业的认识,有助于对未来职业发展的规划。讲座也密切了学校与企业的联系,对促进校企合作有积极的意义。