当前位置: 学院首页 >> 就业服务 >> 正文

“访企拓岗促就业,就业工作开新局”

—院访中科曙光

【来源:    作者:    发布日期:2024-03-21    点击:

为拓宽就业渠道,丰富就业岗位,促进学生充分高质量就业,按照学校统一布局,我院积极开展“访企拓岗促就业”专项行动,充分调动各方资源,主动深入企业开展实地调研,致力于挖掘更多就业岗位,实现与企业的精准对接,以此促进毕业生顺利就业。

图一 学院老师到企业参观调研

3月15日上午,学院访企拓岗专项工作小组前往中科曙光(重庆)计算技术有限公司进行了实地考察与交流。本次访企拓岗行动由学院创业中心主任符晓带队,人工智能系主任田佩、就业专员李维怡以及辅导员刘彦伯一行人共同前往。

本次参访企业为曙光信息产业股份有限公司,简称“中科曙光”,该公司专注于为全球及中国用户提供前沿、高效且稳定可靠的IT产品、全面解决方案及专业服务。

图二 学院老师与企业代表交流

在与行业经理的深入交流中,我们深入了解了企业的基本情况、核心竞争力和业务发展方向,以及公司近年来在毕业生招聘方面的情况以及未来的人才需求规划。未来,我院将与该公司进一步探讨合作模式,加强学生专业能力和职业能力的培养,以期为企业输送更多优秀人才,为行业的持续健康发展贡献我们的力量。