当前位置: 学院首页 >> 就业服务 >> 正文

“梦想引领未来·科技点亮生活”——合川区中兴数字经济产业园参观学习活动

【来源:    作者:    发布日期:2024-04-23    点击:

为强化人才培养并提高学生专业认知,促进学校和企业实现资源共享,深化产教融合,同时进一步加深学生对数字经济产业的了解。2024年4月18日,重庆对外经贸学院大数据与智能工程学院全体辅导员及60名学生代表在学院党总支书记胡蓉的带领下前往合川区中兴数字经济产业园开展参观学习活动。

图为大数据与智能工程学院部分师生与中兴数字经济产业园负责人合影

在重庆中兴网信总经理李鑫的带领下,同学们了解了中兴数字经济产业园的发展现状、企业文化及资质荣誉;随后又跟随重庆中兴网信市场总监王忠庆了解了企业主要项目、高端技术,并实地体验了企业的研发成果。最后,重庆中兴网信总经理李鑫就学生在校期间应重点提高哪些方面的知识、技能和能力,与同学们进行了充分交流,让同学们对于个人职业规划和行业发展有了新的认识。

图为重庆中兴网信总经理李鑫为同学们讲解企业主要项目

图为重庆中兴网信总经理李鑫为同学们讲解企业资质荣誉

图为重庆中兴网信总经理李鑫为同学们讲解企业研发成果

图为重庆中兴网信市场总监王忠庆为同学们讲解企业高端技术

图为同学们自由参观产业园区

期间,大数据与智能工程学院党总支书记胡蓉还就人才培养、课程实践教学等问题与重庆中兴网信总经理李鑫进行了讨论与交流,希望今后建立长期密切合作关系,充分发挥各自优势,开展全方位、多领域的合作,实现双赢发展。

图为大数据与智能工程学院党总支书记胡蓉与重庆中兴网信两位负责人交谈

此次活动切实增进了校地企之间的交流合作、自下而上打通了同学们求职的信息壁垒,推动了供需双方精准对接,实现了企业与人才的“双向奔赴”。