当前位置: 学院首页 >> 产教融合 >> 正文

深入企业调研 加强院校合作

——我院电子教研室走进企业

【来源:    作者:    发布日期:2019-04-30    点击:

为提升学院电子科学与技术专业专职中青年教师的科研能力,同时进一步加强校企合作,增强企业实践能力。2019年4月29日9:30,学院电子专业由系主任、教授代表和青年教师组成调研组,在操良平教授带领下,前往中合博芯(重庆)半导体公司(以下简称中合博芯)重庆总部进行交流和学习。受到了中合博芯周梦甦高级副总裁、中合博芯芯片研究院熊东副总裁等的热情招待。

公司黄总介绍专业情况                            公司熊总介绍公司情况

中合博芯(重庆)半导体公司周梦甦高级副总裁介绍了公司的相关情况以及产品优势,还介绍了芯片生产和制造流程;公司熊东副总裁从培训、EDA操作、学生基础操作、国内外项目合作和横向课题等方面介绍了公司对于校企合作方面的介绍。然后调研组从电子专业的专业课程配置、教师科研方向以及学生实习实训相关事宜进行了解,专职教师不仅能了解企业对科研方向上的需求,还了解电子专业后期的发展和人才培养的思路。

20969

双方交流

此次调研和交流是学院继续深化产教城融合,努力创建高水平人才培养基地的又一重要尝试,是深入学习《国家职业教育改革实施方案》后的重要实践,同时也是青年教师深入企业实践和学习,提高企业实践能力的一大助力。学院将继续加强校企合作,为地方经济社会发展赋能。