当前位置: 学院首页 >> 产教融合 >> 正文

我院开展“智··”特色品牌活动之“企业家沙龙”

【来源:    作者:    发布日期:2019-12-16    点击:

为积极响应习近平同志在十九大报告中指出的深化产教融合,推进产教协同育人;进一步挖掘院内资源、整合社会资源,培育应用型学科,我院于2019年12月12日在合川校区9101学术报告厅开展了主题为“产教融合背景下的校企协同育人”的企业家沙龙。学院院长刘革平教授、学院常务副院长李川副教授、北京中科文峰科技有限公司CEO白乐全、成都大数汇聚科技有限公司总经理鲜骥飞、重庆瑞萃德科技发展有限公司曹怀志和重庆强大知识产权集团渠道商务总监王照伟等参加了沙龙。此次沙龙由学院常务副院长李川主持。

“产教融合背景下的校企协同育人”企业家沙龙现场

首先,李川副院长对参加沙龙的企业家嘉宾进行了一一介绍。接着,企业家依次简要介绍校企合作情况,并且强调IT行业就业前景极为广阔,不只有工程师,还可以有IT销售,IT教育等等,这恰巧是很多企业急缺的人才类型,建议同学们多多涉猎其他方面的知识,同时强调,时代发展迅速,科技的进步更是突飞猛进,所以IT行业对学生的最主要要求是要有主动学习能力并且有持久性,才不会被时代淘汰。

随后,四位企业家与刘革平院长、李川副院长进行了现场交流。其中,白总向同学们细致入微地讲述了关于职业素养训练、价值观的形成等方面的知识;王总给大家普及了IT行业知识产权的重要性以及维权的几种方式;曹总就今后简历问题给大家提了几点意见,多次强调学历、认证证书、实践经验的重要性,鼓励同学们在大学期间能有所作为;鲜总对现今IT企业所需要的人才类型进行了补充和深化,强调能力不足可以强化学习,但要做到始终如一。

BF52 E309

北京中科文峰科技有限公司CEO白乐全介绍校企合作情况

活动最后的学生提问环节,鲜总和曹总针对学生提出的“在企业里面从事大数据行业,企业有提供哪些岗位”、“对应的岗位又需要什么样的能力”等疑惑进行了解答。两位企业家的解答让同学们明白,大数据行业未来发展拥有无限可能,一定要走好现有的每一步路,尤其要认真践行学院“九个一”行动,积极参加“智·搏·汇”各项子活动,不断提高、完善自己。

成都大数汇聚科技有限公司总经理鲜骥飞介绍校企合作情况     重庆瑞萃德科技发展有限公司曹怀志介绍校企合作情况

本次“企业家沙龙”持续一个半小时,通过学院领导与优秀企业家的现场交流以及和同学们面对面的答疑,相信能让广大同学快速走出迷茫期,更有效地提高自己的专业认知,对自己制定地学业目标,并明确自己学习方向和未来规划。