当前位置: 学院首页 >> 产教融合 >> 正文

智慧行千里 5G致广大

--我院礼嘉智慧体验园参观学习

【来源:    作者:    发布日期:2019-10-16    点击:

为全面贯彻习近平总书记对我院提出的“两点”定位、“两地”、“两高”目标,发挥“三个作用”和营造政治生态的重要指示要求,深入贯彻我院以大数据智能为引领的创新驱动发展战略,推动智博会成果落地落实,提升高校智能化相关专业人才培养水平,助力我院大数据智能产业发展。根据市教委《关于组织师生代表参观礼嘉智慧体验园的通知》要求。10月16日,我院常务副院长李川、党总支书记胡蓉带队师生40人参观了礼嘉智慧体验园。

在讲解员的带领下,师生们体验了智能储柜人脸识别, 5G体验馆,5G手机测速体验、VR虚拟驾驶、VR足球对抗赛、机器臂打冰球、沉浸式自行车等互动项目,感受到了5G将给广大人民带来的便利。

1FC4A

VR虚拟体验                            远程修车技术

以触摸为主题、以智慧娱乐为核心的艺趣管,14个互动体验项目构建数字艺术、数字文化、数字游戏等三大板块。艺趣管将科技与娱乐相结合,增强了同学们的学习热情。

16AA9

云顶闪店                            智能化试衣系统

在云尚体验中心,观看了机器人的一段热情的舞蹈与园区规划视频,体验了园区智慧应用

优友才艺展示

此次参观活动,让全体师生都有极大的感触。其中物联网工程的林志龙说:“给我印象最深的就是5G馆,体验更快的网络传输速度,感受到科技无处不在,公园建设不仅为研学提供了场地,也给普通百姓带去了不一样的科技体验。”

1E7B1

合影留念

作为大数据与智能工程学院的学生,身处大数据的海洋,物物相连的世界,用智慧书写生活,用实践勾勒人生,智能科技带给大家的不仅仅是物质的世界,还有精神上的放松和愉悦。新时代的同学们更应在今后的学习中定会埋头苦干、脚踏实地,用知识为祖国的科技发展做出贡献。