学院召开2024版人才培养方案论证会

【来源:    作者:    发布日期:2024-06-26    点击:

为进一步完善2024版人才培养方案,推进学院各专业建设,提高人才培养质量。6月24日,学院召开2024版人才培养方案论证会。本次论证会邀请了华为云计算技术有限公司、深圳市讯方技术股份有限公司、西南大学陈善雄教授等6位校内外专家。学校校长助理、工业软件产业学院院长、大数据与智能工程学院常务副院长李川,大数据与智能工程学院院长刘革平、副院长唐士及各专业系主任出席了会议。会议由刘革平院长主持。

论证会现场

会上,刘院长对参与本次人才培养方案修订论证会的专家表示了热烈欢迎,并介绍了本次人才培养方案修订的指导思想和调整思路。与会专家从行业需求、市场趋势及实际工作经验等角度出发,对电子科学与技术、数据科学与大数据技术、物联网工程、人工智能、虚拟现实技术、工业工程及大数据管理与应用七个专业人才培养目标定位、课程设置等问题进行了充分讨论,并提出了建设性的意见和建议,强调人才培养方案应更加注重学生的综合素质培养,强化实践教学环节,与企业需求紧密结合,以提高学生的就业竞争力和职业发展能力。

通过本次论证会,梳理出新版人才培养方案在修订过程中存在的问题,并提出了修改意见,为后续高质量完成人才培养方案修订任务奠定了扎实基础。学院将进一步明晰人才培养目标,优化课程体系,强化实践教学,不断提升应用型人才培养质量。