当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

“迎朝阳· 庆华诞,同心共筑中国梦”--我院举行升国旗仪式

【来源:    作者:    发布日期:2019-09-25    点击:

万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬,看九州方原,普天同庆,山河歌唱,遍地流芳。为了迎接新中国的成立七十周年,我院的老师和同学们在合川校区篮球场隆重集会于2019年9月23日上午7:30,隆重举行以“迎朝阳,同心共筑中国梦”为主题的升国旗仪式活动,这既是对当代大学生进行爱国主义教育,增强凝聚力、向心力的重要形式,同时也是进一步激发和增强学院师生的爱国热情、民族自豪感的重要一课。

我院师生隆重集会

本次升旗活动由我院学生会马列部主办,学生会其他部门协助。出席本次升旗仪式的有,学院领导、在合辅导员、学院专职教师、学院2017级、2018级全体学生,校国旗护卫队成员。随着主持人宣布我院升旗仪式开始,我院的升旗仪式正式进行。

在全场的注目下,国旗护卫队迈着坚定、整齐的步伐走向升旗台,随着嘹亮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗在同学们的注视中缓缓升起,飘扬在空中。

国旗护卫队迈着坚定整齐的步伐走向升旗台

五星红旗伴随着朝阳缓缓升起

随后教师党员代表俸世洲同志、学生党员代表艾莉萍同志、团员代表刘纪帆同学,学院党总支书记胡蓉书记、依次进行了国旗下的讲话。胡书记对同学们寄予厚望,她指出作为当代大学生,要坚定理想信念“功崇惟志,业广惟勤”,在成长的道路上突破自己,在学习工作中锤炼自己,同时也对教师以及学生党员提出,要落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,做到为党分忧,为党担责,为党尽责,积极起好带头作用。

教师党员代表俸世洲同志讲话

团员代表刘纪帆同学讲话

我院党总支书记胡蓉书记讲话

庄严隆重的升旗仪式活动,大大激发了学生们的爱国之情,“青年兴则国兴,青年强则国强”,我院的师生定将携手并肩,大力弘扬爱国主义和民族精神,为了伟大祖国的繁荣昌盛,为了中华民族的美好明天,不忘初心,砥砺前行,刻苦学习,立志成才,争做新时代的开创者、建设者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!