当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

我心向党·重任在肩

——学院学生党员素质培训

【来源:    作者:    发布日期:2019-05-06    点击:

为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育,规范党员发展工作,营造良好党建工作氛围,加强学生党支部组织、思想和作风建设,提高学生党员党性修养、政治素养和综合素质,充分发挥学生党员模范带头作用,大数据与智能工程学院学生党支部于2019年5月5日18:30在合川校区6210教室开展以“我心向党·重任在肩”为主题的学生党员素质培训,文学与创意传播学院组织员郭峻辰,大数据与智能工程学院组织员曾韵洁、团总支书记王红妹、学生党支部书记何庆龄出席本次活动。

主持人介绍活动流程                               重温入党誓词

曾韵洁老师首先对学院党总支进行了简要介绍,加深学生认识。随后,郭峻辰老师为学生详细讲解了中国共产党发展党员工作流程,并强调了材料中需要注意的地方,让学生进一步明确了如何向党组织靠拢以及中国共产党发展党员的工作流程的严谨性和规范性。王红妹老师讲解了如何写好一份简报,不仅讲解了简报的要点和特点,还通过具体实例强调注意事项。在认真学习了两位老师教授的知识后,学生党员艾莉萍同志结合自身发展经历和习近平总书记的重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》浅谈了作为一名学生党员的认识,她认为,作为新一代的青年应把握时代命脉,聆听时代声音,用文化自信走出自己的风采。学生会马列部干事王露圆同学对部门今后的工作表明了态度,马列部将一如既往的细心、踏实做好各项工作。最后,何庆龄老师带领在场全体党员面向党旗重温入党誓词,振奋人心的誓词,是给自己的承诺也是给党的承诺。

郭峻辰老师讲解党员发展流程                                   王红妹老师讲解简报写作

通过此次活动,进一步加强了对学生党员的思想引领、党性修养;同时,还培养了我院学生的综合写作能力,提升了自身的综合实力。

10B43

学生党员浅谈感想                     学生党员、学生干部认真学习             合影留念