当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

以红色书写回忆,用智能筑梦未来

——学院大型团日活动

【来源:    作者:    发布日期:2018-11-30    点击:

2018年是我国改革开放40周年,也是我党成立97周年,是不忘初心,砥砺前行的一年,无论是建国前的红军长征精神、井冈山精神,还是建国后带领全国人民建设富强民主,都体现着前赴后继和百折不挠的时代精神。而如何赋予红色精神时代意义,使其继续引领当代大学生继续前进,也成为了当代的主题。为使我院学生更好的学习并传承红色精神,展现智能时代的成果,2018年11月29日19:00我院在6116教室举办了“以红色书写回忆,用智能筑梦未来”大型团日活动,本次活动通过朗诵、唱歌、话剧、民族乐器表演等多种形式展现同学们对红色经典与智能未来的理解。

本次活动的参加人员有校团委副书记廖俊杰同学、学院团总支书记王红妹老师、团总支书记助理何庆龄老师、团总支副书记李玉廷同学以及学院二三四年级全体同学。

活动首先通过播放历史短片来回忆革命先烈的英勇事迹,上半场主要以了解中华民族历史,秉持中华文化之基础为主题,生动表现红色经典,尤其是朗诵《少年中国说》,营造出“少年强,则国强”的意境。中场互动党团知识有奖竞答更是全程的亮点,不仅活跃了气氛,更让参与人员学习到了党团知识。活动下半场以筑梦未来为主题进行节目表演,电吉他表演让活动变得精彩靓丽,何庆龄老师的一首《万事如意》希望同学们能够万事顺利,称心如意。活动最后由王红妹老师点评本次活动并对我们学院学子提出殷切的期望。

本次活动主要意义是推进我校优良校风、学风的建设,充分调动本院学生参与活动的积极性,营造“团结,求实,勤劳,上进”的氛围,,促进同学们之间的交流,进一步体现出我院的凝聚力和强烈的集体荣誉感,同时弘扬革命精神,扬起智能风帆,赞颂先烈品质,传承红色记忆。