当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

青春心向党·建功新时代

大数据与智能工程学院、管理学院联合开展特别主题团日活动

【来源:    作者:    发布日期:2019-04-24    点击:

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,激励和引领广大青年大学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业,根据团市委、校团委的统一部署与相关要求,大数据与智能工程学院、管理学院团总支认真谋划,精心组织,充分调动2018级团支部积极性,于2019年4月23日联合开展了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。铜梁校区管委会常务副主任、直属党支部书记余勇,管理学院团总支书记王宪辉,大数据与智能工程学院团总支书记王红妹,辅导员孙超,以及两个学院优秀团员代表参与活动。

本次特别主题团日活动分为两个阶段。第一阶段在慷慨激昂的国歌声中拉帷幕。大数据与智能工程学院刘纪帆带来“共青团员肩负的使命与责任”微团课展示,以课堂互动的方式引导团员青年牢固树立“四个意识”。管理学院团员代表封灿带来了以“无问西东·逐梦正芳华”为主题的团旗下演讲,回顾历史并望眼未来,彰显青年一代的热血与风采。优秀团员代表在庄重的团旗下重温入团誓词,更是时刻提醒所有团员青年不忘初心,砥砺前行。青年是祖国的未来和希望,共青团是党的助手和后备军,党有号召,团有行动。铜梁校区管委会直属党支部书记余勇寄语青年团员“幸福是奋斗出来的”,要牢记习近平总书记对青年一代的要求,做新时代的追梦人。在激扬青春的共青团团歌中,“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动第一阶段结束。

第二阶段,团员青年前往邱少云烈士事迹陈列馆参观学习,追忆革命故事,缅怀英 雄先烈,传承五四精神。在认真参观四大展厅后,团员青年更加了解邱少云同志及更多革命战士的英雄事迹,接受了一次“沉浸式”的精神洗礼,激起大家对为胜利壮烈牺牲捐躯的烈士们的怀念与崇敬。恰逢中国海军成立七十周年,团员青年参观学习中现场谈感受、录视频,记录每个感动与振奋的瞬间。

团员青年回到所在的基层团支部,将继续开展好分享会、交流会,确保学习覆盖全体团员。大数据与智能工程学院、管理学院团总支将进一步创新基层团支部工作与活动的形式与内容,扩大团组织影响力、提升团组织凝聚力、促进和加强团组织自身建设,带领广大团员将个人梦融入中国梦,在筑梦与逐梦的路上不懈奋斗,青春建功。