加强培训,强化教师专业技能——腾讯云大数据师资培训顺利结业

【来源:    作者:    发布日期:2018-09-21    点击:

2018年9月21日,腾讯云大数据师资培训班结业典礼在我校八教大数据综合实验室如期举行。结业典礼在热列的气氛中拉开帷幕,腾讯云和成都大数汇聚有限公司的相关领导专程从深圳赶到我校参加结业典礼,学校党工委马文华书记、相关职能部门及二级学院领导也出席了此次典礼。

会议开始,腾讯云企业代表首先介绍了本次腾讯云大数据师资培训班的相关情况,并祝贺各位参加培训的教师顺利结业,其次介绍了腾讯云在大数据与智能计算方面的校企合作,以及实验室建设方面的进展。最后,腾讯云提出了未来校企合作的新举措、新设想,并向参会的各位教师派发了纪念品。

学校党工委马文华书记向腾讯云企业代表及腾讯云培训师表达了谢意,并对大数据与智能工程学院、数学与计算机学院、教务处等部门的教师能在工作之余积极参加培训表示赞许。马书记强调要积极引进社会力量如腾讯、阿里等企业参与办学,通过校企合作、师资培训、实验室建设等举措助力教育发展。最后马书记提出,在未来几年学校会进一步推进更多专业与企业进行合作,实现产教融合,提升人才培养质量。

教务处陈东升处长指出,腾讯云大数据师资培训班的举办是学校坚持培养应用型人才,坚持校企业协同育人的重要举措。师资培训的目的是为了提升教师执教能力,但最终落脚点是教学,使学生受益。因此,他提出期望,希望参训教师将能将此次培训学习到的知识与技能应用到教学和科研工作当中,为大数据教学改革、课程优化、专业建设等提供好的思路,为培养适应社会发展的高质量应用人才做出贡献。

随后,参加此次培训的教师代表刘玮老师发表了学习感言,他认为此次培训给教师传授了专业系统的大数据领域知识与实践经验,为大数据专业的课程体系建设提供全方位、强有力的支持和保障;在培训过程中,教师们积极交流,相互学习,取长补短,系统掌握了大数据专业的整体知识框架,掌握了数据挖掘、机器学习、数据分析等专业核心课程的内容。并期待以后能有更多类似的学习机会。

最后,参加本次结业典礼的全体人员集体合照留影,结业典礼在热烈欢快的气氛中结束。