“永不言弃团结拼搏”

——大数据与智能工程学院与数学与计算机学院举行新生篮球友谊赛

【来源:    作者:    发布日期:2018-10-31    点击:

为丰富新生课余生活,增强体魄,促进大学生身心健康,促使广大青年学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,充分展现大学生的激情与活力,结合学校铜梁校区举行体育文化艺术节的契机,大数据与智能工程学院特邀请数学与计算机学院于2018年10月30日中午举行了新生篮球友谊赛。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,促进各学院各专业各队员各学生之间的交流和沟通。

篮球友谊赛现场

比赛前夕,我院已迅速高效地招募了两支崇尚体育、热爱运动男女篮球队(男篮队12人,女篮队10人)。队员们利用空余时间积极训练,不辞辛苦,不言放弃。球场上的每一次传球、每一次投篮,都是他们辛勤汗水的最好回报。

精神抖擞的篮球队合影

开赛前,双方队员签订了《安全承诺书》,并举行了简单但不失友好的入场仪式。球场上,队员们顶着烈日,挥洒汗水,拼尽全力。两个学院的学生自发组成现场拉拉队,为各自球队加油喝彩。数学与计算机学院的男篮女篮均表现出了良好的团队合作精神,最终取得胜利。我院篮球队员们也表现出了良好的精神面貌,更加清醒地认识到自身团队的弱势与不足,将会有针对性地在接下来的比赛中积极调整、继续拼搏。