“新发展 新思维 新标准”

——大数据与智能工程学院举办IT行业发展趋势及专业人才新标准专题讲座

【来源:    作者:    发布日期:2018-11-02    点击:

大数据与智能工程学院是我校应国家大数据与人工智能产业蓬勃发展而成立的年轻学院,是学校重点打造的特色学院。学院致力于大数据与智能工程相关的应用研究、人才培养和产业创新,以人工智能技术、大数据技术、物联网技术和计算机图形技术为基础,以智能应用和智能硬件为表现形式,坚持“产教融合、校企合作”的人才培养模式,着力培养“重实践、求创新”的高素质应用型人才。9月,年轻的学院迎来年轻的新生们!转眼已整整两月。

中软国际西南区高级项目经理王伟杰先生

为了让学院2018级新生学习有规划,有目标,有动力,更接轨社会,2018年11月1日,学院特邀请中软国际西南地区高级项目经理王伟杰先生为新生带来了一场“新思维,新技术,新标准”IT行业发展趋势及专业人才新标准的专题讲座。

认真听讲座的学生们

王伟杰先生毕业于重庆大学计算机科学学院,中软国际西南区高级项目经理,首席讲师。他将8年行业经验融入讲座各个环节,娓娓道来他丰富的项目管理、团队开发、技术经验等,也将现在主攻的微服务、机器学习等应用领域的知识与新生一一分享。他叮嘱新生们要具备专业素养,要有强大的理论知识,要掌握基本原理,要精通基本算法,要有“五自”(自知、自信、自醒、自立、自律),进而达到“知而获智,智达高远”。

讲座结束后同学们主动提问交流

两个小时的讲座,是交流解惑更是职业生涯规划唤醒。讲座结束后更有不少学生留下来面对面交流。相信,通过新生们四年的不懈学习与努力,定会巩固理论知识,挖掘丰富的技术经验,培养良好的职业素养,成为专业的应用型人才。