深化数据应用 助力人才培养

——合川区科协莅临学院参观交流

【来源:    作者:    发布日期:2022-05-07    点击:

2022年5月6日上午,重庆市合川区科学技术协会钟秀金主席一行莅临学校实训楼三楼现代产业学院参观指导,副校长杜斗恒,学院常务副院长李川陪同。双方就数据应用、人才培养等方面进行深入交流。

钟秀金主席一行莅临指导

此次参观,李川院长详细介绍了学院构建校企合作产业化发展的“一坊两平台两中心”整体框架、产业学院理事单位、产教融合成果,全面讲解了腾讯云实验室的概念、学院基于产教融合背景下的人才培养目标定位与课程改革相关内容。除此之外,他还简要介绍了与学院签订长期战略合作关系的创新创业园区及行业龙头企业,展示了UIS超融合管理平台、大数据融合中心、大数据应用平台、师生综合服务大厅等教学、科研综合服务平台。在参观过程中,李院长表示学院鼓励学生进行创新创业,“1+X考培中心”的成立更是对学生的职业能力认证提供了帮助。

李川院长讲解现代产业学院阶段性成果

钟秀金主席亲临了课堂,了解学院师生上课实际情况,他对学院师生展现出来的良好精神风貌,活跃的学习氛围给予了高度评价,对学院未来的发展给予厚重的期望。他表示学院的人才培养定位和课程改革的方向,都有利于推动合川区产教融合的深度发展,有助于推动地方科学技术水平的持续提升。UIS超融合管理平台、师生综合服务大厅等教学、科研综合服务平台在学校的广泛应用是科技助推学校发展的重要举措;大数据融合中心所提供的数据溯源、数据追踪功能,大数据应用平台的数据应用更是为地方行业、企业创新发展提供了技术支持。最后,他明确表达了与学院创造机会进行合作的意向,政、校联合为地方科技发展增添动力。

钟秀金主席讲话