合川妇幼保健院莅临学院合作交流

【来源:    作者:    发布日期:2022-05-09    点击:

2022年5月7日上午,学校在实训楼9104召开大数据与智能工程学院与合川妇幼保健院合作座谈会。大数据与智能工程学院常务副院长李川、副院长唐士,体育与健康学院院长夏思永、办公室主任王艳、健康服务与管理系主任伍春玲,合川妇幼保健院院长车平、党委副书记吴健、副院长李锐、科长刘宜、信息科科长尹始飞参加了会议

李川院长详细介绍了学院的“一坊两平台两中心”,产业学院理事单位、师生成果,腾讯云实验室的概念以及人才目标定位并列举了学院的合作园区及合作企业,向各位领导展示了UIS超融合管理平台、大数据融合中心,大数据应用平台、师生综合服务大厅。

1CA6B

李川院长在会上详细地介绍了大数据和智能工程学院的基本情况、学院为支持本地经济发展做出一些贡献,他强调“产教融合,服务地方”这八个字非常重要,随着大数据发展的趋势和学生数量的增长,学院在不断努力地推进产教融合、不断地探索人才培养如何去服务地方。李川院长提出以医学为基础、以人才为主导、以大数据和人工智能为渠道的产教融合发展路径,3D打印、VR虚拟现实、数据应用平台等技术可以很好地在医学领域上进行广泛应用,满足大众日益增长的需求,同时医院教授可以聘用为学院的客座教授,实现人才和技术互补。

266E4

唐士院长表示学院非常重视技术的创新与开发。数字经济是一个社会热词,数据的收集与应用可以帮助医院及时预测每个乡镇的疾病数据,利用数据产生价值,不仅能为社会带来经济效益,也能成为巨大的社会福祉。

合川妇幼保健院院长车平对学院人才培养理念和对李院长的讲话深表赞同。他说,合川妇幼保健院历史文化悠久,在大健康方面具有很大的优势,3D技术,VR技术,数据应用等技术对于医学方面会产生极大的帮助,希望能够有一个机会与学院进行多层次、多方面的合作,将系统的医学知识和技术整合起来,以医院职业能力认证为抓手,帮助学院更好地进行人才培养,双方以互助的形式展开学院实用型人才培养。双方尽快推动落实合作内容,服务合川,服务社会,为地方共尽绵薄之力。

1A336

吴书记对学院的文化建设表示赞赏,学院的整体氛围让他感触颇深。他指出VR技术可以用于科普妇幼保健院的健康管理,服务卫生管理等医疗知识,不仅可以让学生受益,更是让人民群众受益,群众自我疾病预防不够及时不够重视,VR科普可以更好地帮助群众。目前青少年儿童的体质健康受到了各界的广泛关注。学院通过数据应用平台进行后台监测,再由妇幼保健院给出强健身体的方案,对儿童的体质健康将会是一个很大的帮助。双方加快步伐,力争建立建成医、校合作的经典范式,将产教融合发展推向一个新台阶。

1E1B0