当前位置: 学院首页 >> 正文

我院顺利举办2022中国大学生程序设计竞赛(女生专场)


【来源:    作者:    发布日期:2022-11-29    点击:

11月26日—27日,为期两天的2022中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,以下简称CCPC)女生专场比赛在我校合川A校区顺利举行。本次大赛由工业和信息化部教育与考试中心主办,中国大学生程序设计竞赛组委会与重庆对外经贸学院大数据与智能工程学院共同承办。大赛由一汽红旗作为总赞助商,并获得了腾讯、图森未来、华为云、乾象投资等白金赞助商的大力支持。来自全国158所高校的275支参赛队伍参加此次竞赛。

11月26日下午,CCPC组委会秘书长邬晓钧、副秘书长刘春英,学校副校长杜斗恒,教务处处长曾雪梅,学院常务副院长李川、党总支书记胡蓉、副院长唐士等出席了此次大赛的开幕式。

   

副校长杜斗恒在致辞中表示,CCPC竞赛在中国高校享有很高的知名度,是国内最顶尖的程序设计竞赛,我校非常荣幸能够承办今年的女生专场比赛。这是重庆高校第一次承办全国性的CCPC赛事,同时也是组委会第一次和民办本科高校联合承办的全国性专项赛事。学校一贯重视培养学生的动手实践能力,主张“教赛学一体化”的教学模式,希望通过承办此次比赛能够激发我院学生学习计算机和程序设计的兴趣与热情,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。最后杜校长预祝各参赛队伍在本次大赛中展现出良好的精神面貌与竞赛风采,出色发挥,有所收获!预祝大赛取得圆满成功,期待来年疫情散去,大家齐聚重庆,体验山城的热情!

CCPC组委会副秘书长刘春英教授代表CCPC组委会致辞,他表示今年女生专场比赛再次创造新的参赛规模记录,从规模上来说,超过了之前所有的CPCC分站赛。女生专场比赛最早是在2016年的时候发起,本届比赛是CCPC女生专场比赛的第七年,希望女生专场比赛能一年一年延续下去,让更多喜欢编程的女生得到大赛的锻炼。最后他感谢重庆对外经贸学院师生团队为本次比赛的顺利举行付出努力,也感谢各个赞助商对CCPC的大力支持。

F4F7

来自西南民族大学的周绪川教授作为教练代表发言,他表示自己作为竞赛教练已经有15个年头了,也承办过比赛,深知承办方的辛苦和不易,尤其是在疫情期间办比赛更需要过人的勇气。在此代表全体教练向重庆对外经贸学院表示衷心的感谢,是你们的辛勤付出,才让我们有机会用网络牵线,代码为诗,欢聚一堂。不可否认,目前程序员的世界还是男性居多,CCPC组委会为了促进中国IT行业更加均衡的发展,发起了CCPC的女生专场。赛场上的每位选手都是热爱算法、精通编程的拔尖人才,你们是未来计算机界的主力军。你们认真比赛的时候仿佛在发光,所以更愿意把这个比赛称为女神赛。祝愿各位选手赛出自己的最佳水平,取得满意的成绩。预祝比赛圆满成功,期待疫情消退时,有机会相约山城,相聚在美丽的重庆对外经贸学院。

EC7C

来自福州大学的洪磊同学、重庆对外经贸学院的张胜澜同学,分别作为裁判代表和参赛学生代表发言,纷纷表示将诚信参赛,公平公正裁判。

11月27日,275支队伍经过5小时的激烈角逐,来自清华大学的“嗷呜呜”队获得冠军,浙江大学“Duckforces”队获得亚军,南方科技大学“南方科技大学-南方科技大学”队获得季军,共计26支队伍获得金奖,51支队伍获得银奖,76支队伍获得铜牌。


颁奖仪式结束后,CCPC组委会秘书长邬晓钧教授代表组委会致辞,他表示非常感谢重庆对外经贸学院在承办此次女生专场比赛中付出的努力,今年因为疫情原因比赛在线上举行,非常期待明年能够实现线下办赛。最后他祝贺在今天比赛中取得好成绩的队伍,期待明年相见!

为期两天的比赛顺利结束,通过承办此次比赛,我院不仅积累的承办竞赛的经验,更是开拓了我院学生眼界,为以后参加各类竞赛奠定坚实基础。

2A350

 



关闭


学校主页 | 校历 | 学校办公电话 | 学院办公电话

Copyright © 2018 重庆对外经贸学院-大数据与智能工程学院    

地 址:重庆市合川区学府路9号    邮 编:401520