喜报!我院示范性新型学院(基地)项目中期建设

评定为“优秀”

【来源:    作者:    发布日期:2023-07-25    点击:

近日,重庆市教育委员会印发《重庆市教育委员会关于重庆市普通本科高校示范性新型学院(基地)中期验收情况的通报》(渝教高函〔2023〕46号),正式公布了重庆市示范性新型学院(基地)项目中期验收结果,学校大数据与智能工程学院作为重庆市普通本科高校示范性现代产业学院,以“优秀”等级通过市教委中期验收。该项目的中期评定为“优秀”等级,是学校全面推进“新型二级学院建设计划”,实现学校转型发展和高质量发展的阶段性成果,说明学校示范性新型学院建设成效得到政府、社会各界多方认可。

近年来,学校为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发[2017]95号)及《国家职业教育改革实施方案》 (国发[2019]4号)等文件精神,根据重庆市教委等四部门印发的《重庆市现代产业学院建设总体方案》的相关要求,狠抓学校“新型二级学院建设计划”计划,院更是成功获批为重庆市示范性现代产业学院。学校始终坚持以落实立德树人为根本任务,以学生发展为中心,充分发挥政府教育指导及企业教育主体作用,深入推进产教融合,扎实推进大数据与智能工程学院人才培养模式改革,形成“大数据智能化技术技能+现代商务沟通技能+职业认知技能”三位一体的高技能数字人才培养模式,引领学院内涵发展、创新发展、特色发展、高质量发展,为区域产业发展提供强有力的人才支持和智力支撑。

今后,学校将以此为契机,继续秉持“内涵发展、产教融合、服务地方、形成特色”的办学理念,充分发挥示范性现代产业学院的示范、引领作用,深化产教融合工作“四个成效”:一是加强专业建设,进一步优化专业结构;二是深化协同育人,进一步创新人才培养模式;三是加强师资引培,进一步加强教师队伍建设;四是推动转化应用,进一步提升服务经济社会发展能力。