企业名师讲座——我院开展数智化时代 高校应用型人才培养转型及学生职业发展规划讲座

【来源:    作者:    发布日期:2023-09-18    点击:

2023年9月15日上午,学院邀请北京中科文峰科技有限公司董事长陈生给大数据与智能工程学院、影视融媒体学院及数学与计算机学院的大三、大四学生开展以数智化时代 高校应用型人才培养转型及学生职业发展规划为主题的讲座。

EA02

陈生,现任北京中科文峰科技有限公司董事长,大数据分析系统国家重点实验室技术委员会成员,惠普商学院授权讲师、德鲁克学院授权讲师、FranklinCovey授权讲师、中科院客座教授。原惠普中国区领导团队成员、中国区副总裁。1996年加入惠普公司并工作20 年,历任中国惠普沈阳分公司总经理、惠普全球运营中心(大连)总经理、惠普全球软件服务中心(中国)大中华区业务发展总监、惠普中国区副总裁、总裁办公室总经理、HPE大学执行校长等职务。

1C785

讲座的主要内容分为四部分,数智化转型的本质,中国的数智化转型,数智化转型的职业发展观和对中国大学人才培养的期望。陈生老师表示现在我们所处的时代是大数据时代,同学们应该在大数据蓬勃发展的趋势中获得启发。 数智化时代需要的是创新型、复合型、应用型人才。他呼吁同学们在大学阶段一定要学习好每一门课程,学习是一个不断训练提升自己能力和品格的过程。树立正确积极的人生态度,学会走向自立,把握自己的命运,对自己负责对社会负责。最后他告诉同学们,时代在变,不变的是基本客观规律、基本的做人和做事的道理,按照基本的道理把事情做好就已经很优秀了。