我院学生在2023年睿抗机器人开发者大赛全国总决赛中荣获佳绩

【来源:    作者:    发布日期:2023-10-07    点击:

近日,由工信部和RAICOM国际公开赛组委会主办的睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)工程创客赛道(CAIM)全国总决赛在上海理工大学成功开赛。汇集了来自全国各地100多支顶尖高校队伍参加了此次比赛。我院首次参加此赛事,在学校和学院领导的大力支持下,经过我院师生不懈努力和激烈争夺,在数智机器人赛项获得国家级三等奖的好成绩,实现了重大突破。(参赛选手:代雄峰、周志桥、夏星雨、付羚,指导教师:黄杰、刘涛)

睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)由工业和信息化部人才交流中心、RoboCom国际公开赛组委会主办,是我国机器人及人工智能创新领域综合类规模大、参与院校多、影响广的权威赛事,属于国家A类竞赛。睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)(原RoboCom机器人开发者大赛)连续入选中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜》榜单。

经过老师和同学们数月的准备工作,我院师生展示了优异的创新思维,充分发挥团队合作精神,经受住了重重考验,参赛队员从省赛到国赛认真准备了演示文件和实物视频,对机器人进行深入的改装与创新,本次大赛获奖是师生们辛勤付出的结果,相信他们在后续更多的比赛中也能出色发挥。

学院高度重视人才培养,注重学生工程实践能力训练,全面提升学生专业技能,努力践行“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的人才培养模式,鼓励教师指导学生参加各类学科竞赛,培养学生专业技能和创新能力,同时也锻炼和培养指导教师队伍,提高教师队伍的科研水平,做到教学相长,提高人才培养质量。

队员合照

比赛结果