“实践驱动创新,应用引领未来” --学院举办“大学生实践与应用创新”学生骨干交流会

【来源:    作者:    发布日期:2023-12-06    点击:

为贯彻“立德树人”的教育任务,强化学院学生骨干在学院文化、学风建设中的引领示范作用,形成科学有效、易于实施、可持续发展的学生干部管理机制,锻造思想上进、乐于奉献、勇于担当、富有创新意识、综合实力超群的学生骨干队伍,学院邀请到西南大学计算机与信息科学院实验教学示范中心主任唐明,于近日开展了以“大学生实践与应用创新”为主题的学生骨干交流会。交流会由团总支书记王红妹主持。

交流会上,唐主任分享了自己20年的学习与工作经历,并对学生骨干提出殷切期望。希望大能家务求实效、以身作则、与人谦卑,能追求高质量、高效率完成工作,能抖擞精神、持续奋斗、敢于争先,能善于思考、积累经验、夯实基础,能有一定的经济学思维,注重顶层设计与长远规划。

实践的前提是撸起袖子干,实践的过程要胆大心细去创新。近距离的交流,生动的学业与职业经历让在场的学生骨干受益匪浅。作为工科生,作为学院主要的学生骨干,更应激发创新思维,增强理论知识,拓展实践积累,同时注重团队合作、潜心钻研,不断增强自身的核心竞争力,提升服务师生、服务学院,乃至服务地方经济的能力与实力。