教学相长共成长,精彩课堂同提高——学院举办教师公开课活动

【来源:    作者:    发布日期:2023-12-12    点击:

为进一步提升新进教师专业素养和教学能力,夯实青年教师驾驭课堂的基础,落实学校青年教师培养计划,学院特举办了教师公开课活动。公开课邀请到在学校教师教学创新大赛中获奖的钟育秀、杨瑞梅和周庆渝老师来进行示范,组织近两年入职的青年教师进行教学观摩,此外还组织学院教学指导委员会委员、相关班级的辅导员以及相关课程的教研室主任参加此次活动。

老师们随堂上了三节深入浅出、激情四溢的公开课。老师们的讲解生动有趣,课堂气氛热烈而生动,突出重点、内容详细、条理清晰、细致入微,将枯燥难懂的工科类知识解释的通俗易懂。在课上,青年教师们能够亲身感受到优秀的教学风采,收获宝贵的教学经验和方法,并且将为他们今后的教学工作提供宝贵的参考。

图为钟育秀老师上公开课

图为杨瑞梅老师上公开课

图为周庆渝老师上公开课

本次公开课活动的开展,既为骨干教师提供了进一步锻炼成长的平台,又为青年教师创造了互观互学、交流研讨机会,是促进青年教师成长的重要平台。