学院迎接重庆市属高校本科课堂教学专项检查

【来源:    作者:    发布日期:2023-12-12    点击:

12月6日上午,重庆市教育委员会本科课堂教学调研组组长何勇平一行五人对我院本科课堂教学工作进行专项调研检查。调研会在学院A9425会议室进行,学校校长助理、工业软件产业学院院长、大数据与智能工程学院常务副院长李川,教务处处长曾雪梅、副处长彭高中,教学质量督导与评估办公室主任彭霄,学院领导班子、部分教师和学生代表参加会议。会议由教务处处长曾雪梅主持。

唐院长首先就学院本科课堂教学情况作了详细的工作汇报,主要从学院基本情况、双师双能型教师队伍建设情况、实验实训条件建设情况、人才培养模式及教学改革情况、课程建设及课堂教学情况、建设成效等方面进行了汇报。调研组针对以上汇报提出了工程师认证教研室的具体运行方式和腾讯数字经济产业园在产教融合方面的具体体现等问题,李校助和唐院长根据调研组提出的问题作出详细的解答。随后,李校助陪同调研小组一行参观了学院的各个实验室、华为云开发者创新中心和腾讯数字经济产业园。

调研组对学院在课堂教学方面的工作表达了充分肯定,尤其是产教融合方面的工作做得十分突出,同时也就今后的师资队伍建设工作提出了指导性意见,为更加完善各项工作提出宝贵建议。