“汇聚微茫,造炬成阳” ——学院服务队成立暨志愿者工作会顺利举行

【来源:    作者:    发布日期:2023-12-15    点击:

为展现思政实践课程育人成果,展示广大青年志愿者矢志奉献的青春风采,提高大学生志愿服务的积极性,学院团总支“汇聚微茫,造炬成阳”志愿者工作大会于2023年12月13日在9101学术报告厅举行。合川区青少年活动中心负责人孙奥以及学院党总支组织员、办公室主任曾韵洁和团总支干事王杰、各服务队指导教师、志愿者代表参加了本次大会。

会议中,赛事指导教师杨晓杰对志愿者在CCPC竞赛筹备和举行时的表现进行了回顾和总结,对大家的无私奉献和辛勤付出表示衷心的感谢。作为优秀志愿者代表的马艺瑜同学,在大会中以自己的亲身经历为出发点,分享了志愿服务的所思所想所悟,并呼吁更多的同学们积极投身到志愿服务事业。

在大会中,学院根据工作内容和行动分工成立了八个志愿者服务队,分别是:“智”汇青春 党员服务队、“智”地有声 宣讲服务队、“智”文达礼 礼仪服务队、“智”胜赛事 赛事服务队、“智”圆行方 主持服务队、“智”敬夕阳  敬老服务队、启“智”护幼 爱幼服务队、科普“智”行 科普服务队。呼吁同学们根据自己的所长所爱,主动加入各服务队,使学院的志愿者队伍不断壮大,真正做到汇聚微茫,造炬成阳。

承于过往,又启新篇,站在志愿服务事业的新起点上,学院将进一步推动志愿服务工作发展,激发更多同学积极参与志愿服务活动,推动志愿服务工作规范化、常态化、制度化,共建和谐校园。