“红色党史·精神洗礼”——学院党总支书记胡蓉为“青马工程”培训班学员授课

【来源:    作者:    发布日期:2023-12-20    点击:

学史增信,是为增强人的信仰、信念、信心,凝聚战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。为进一步加强对团学青年的政治引领,提升团学青年的政治理论水平及创新实践能力,引导学员在学习党史的过程中坚定理想信念,坚守为民情怀,学院2023-2024学年“青春向党·筑梦远航”青年马克思主义者培养工程培训班邀请学院党总支书记胡蓉为“青马工程”学员带来“红色党史,精神洗礼”主题党史教育。

课程中,胡蓉书记从百年党史的四个历史阶段展开讲述:革命战争时期,中国共产党浴血奋战、百折不挠,紧紧依靠人民探索中国革命道路,完成救国大业;新中国成立和建设初期,中国共产党自力更生、发愤图强,在满目疮痍的中华大地上重整山河,完成兴国大业;改革开放和社会主义现代化建设新时期,中国共产党解放思想、锐意进取,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌,推进了富国大业;进入中国特色社会主义新时代,中国共产党坚持自信自强、守正创新,以习近平同志为核心的党中央总结实践、展望未来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,实现了强国大业。

胡蓉书记鼓励学员们要树立历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。