今天再谈马克思 ——学院学生第三党支部书记王畅为“青马工程”培训班学员授课

【来源:    作者:    发布日期:2023-12-22    点击:

伟大思想具有引领人类进步的强大力量。马克思主义的诞生犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路。中国共产党坚持把马克思主义作为立党立国、兴党兴国的根本指导思想,锲而不舍推进马克思主义中国化时代化,为中国革命、建设、改革提供了正确思想指引。为进一步加强学员对于马克思主义的深刻认识与理解,学院2023-2024学年青春向党·筑梦远航青年马克思主义者培训工程培训班邀请学院学生第三党支部书记王畅于1215日为青马工程学员带来今天再谈马克思主题教育。

课程中,王畅老师简要讲述了马克思的一生,他虽家世显赫,但胸有高志,看淡钱财,全心投入实现自身理想抱负的事业中,勇攀思想高峰;接着王畅老师进一步介绍了马克思主义,它是科学的、革命的,是集体智慧的伟大成果,它为追求社会正义和解放提供了行动指南;最后她讲述马克思主义对中国共产党产生的影响,马克思主义为中国共产党提供了重要的思想武装和理论指导,在中国革命的胜利和社会主义建设的进程中发挥了关键作用。

拥有科学理论的政党,才拥有真理的力量;科学理论指导的事业,才拥有光明的前途。中国共产党之所以能团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,一个根本原因就在于我们党始终把马克思主义作为思想指引和行动指南,不断推进马克思主义中国化时代化,并用以指导实践。王畅老师鼓励学员们能够真正把所学转化为行动去认识和改造现实世界,为国家和人民服务奉献,成为一个真正的青年马克思主义者。