“访企拓岗深化协作,携手共绘就业新篇”

—院访重庆财泉商管公司

【来源:    作者:    发布日期:2024-04-11    点击:

为进一步深化校企合作,推动人才培养与市场需求有效对接,大数据学院访企拓岗专项工作小组赴重庆财泉商业管理有限公司开展访企拓岗活动。

图一 学院老师与企业代表交流

在此次活动中,学院老师们参观了该公司的办公场所,详细了解了公司的运营模式、业务范畴以及发展前景。同时,双方进行了深入的座谈交流。企业负责人介绍了公司在大数据应用方面的成功案例,并就当前大数据行业的发展趋势、人才需求以及校企合作的重要性进行了阐述。学院老师们则详细介绍了学院的专业设置、人才培养特色以及学生实习就业情况,并就如何加强校企合作提出了具体建议。

企业方面表示,愿意为学院学生提供实习岗位,并希望通过校企合作,共同培养更多符合市场需求的高素质人才,为学院人才培养和学生实习就业提供有力支持,双方建立了初步的合作关系,为今后的深度合作奠定了坚实基础。

图二 学院老师与企业代表合影

大数据学院将继续加强与重庆财泉商业管理有限公司的沟通与交流,进一步细化合作方案,推动校企合作取得实效。同时,学院也将积极探索与其他企业的合作机会,为学生实习就业搭建更多平台,努力培养更多符合市场需求的高素质人才。