聚焦鸿蒙创新, 学院举行人才训练营

【来源:    作者:    发布日期:2024-04-16    点击:

面对当今时代的诸多机遇与挑战,学院携手博赛网络,以推动人才培养与创新为核心目标,共同策划并举办了“HarmonyOS鸿蒙创新人才培养公益助学百校行”活动。经过精心筹备,学院Harmony0s鸿蒙创新人才训练营于4月13日如期启动。重庆博赛科技有限公司总经理向静、瀚恒教育集团代表刘伟,学院党总支书记胡蓉、副院长唐士等领导出席了开营仪式,学院21级人工智能、物联网工程、电子科学与技术、数据科学与大数据技术专业的共计100名学子参加了此次训练营。

主持人开场讲话

在鸿蒙创新人才训练营两天的系统学习中,学员们展现出了超乎寻常的学习热情和专注力。通过一系列循序渐进的教学和实操训练,学员们纷纷表示对HarmonyOS操作系统的理解更加全面和深刻。训练营不仅为学员们提供了难得的学习平台,更在拓宽其技术视野的同时,激发了他们对未来职业发展的无限期待和憧憬。

直击课堂现场

学院将紧紧抓住此次活动的契机,努力营造浓厚的HarmonyOS鸿蒙开发氛围,深入推进HarmonyOS鸿蒙应用领域的产学研合作项目,促进教育链、人才链与产业链、创新链的紧密融合,以提升专业人才培养的质量。同时,学院将充分利用“鸿蒙”生态的独特优势,专注于培养具备自主创新能力的优秀人才,推动产学研的深度融合,加速汇聚创新资源,引领学校教育形态的改革,为区域产业的创新发展和技术进步贡献重要力量。