学院召开青年教师座谈会

【来源:    作者:    发布日期:2024-04-16    点击:

2024年4月15日,学院在9418会议室召开青年教师座谈会。学校校长助理、学院常务副院长李川,学院党总支书记胡蓉,学院35岁以下青年教师以及办公室全体人员参加会议,学院办公室主任曾韵洁主持会议。

会议现场

会议伊始,五位青年教师在培训、科研、社会服务等方面工作方面分享了入职以来自身的成长和收获。蒋天赐老师讲述了自己在面对新课程力不从心时,及时调整心态,把握学院提供的平台,积极主动参加各类培训,提升自己的教学能力;在科研方面深研自己的研究方向,积极发文章、申报项目;积极参与学院的体育文化活动,在不断探索中全面提升自己。

2AC0D

蒋天赐老师分享心得体会

程静老师在面对不同层次和基础的学生时,因材施教,确保同学们能接受、消化新知识;在科研方面积极与其他老师一起参与项目申报工作,积累经验;在学院各项活动中也认识到很多新的朋友,将教学与生活结合,收获了快乐,收获了朋友。

E5CD

程静老师分享心得体会

周庆渝老师通过参加教学比赛积累到很多优秀的经验,活学活用到日常教学中,得到了肯定,找到了前进的方向。

E32F

周庆渝老师分享心得体会

曾莎老师通过培训和摸索,将理论运用于教学,抓住学生感兴趣的点,给学生介绍有针对性的软件和课程,让学生可以更好的预习和复习,在培训和教学中,找到自己的发展方向。

曾莎老师分享心得体会

秦雯老师在各类培训中,不断优化自身教学方法,借助学校教学平台,充分利用课堂,找问题、求突破,在教与学中不断进步。

秦雯老师分享心得体会

胡蓉书记强调,希望各位青年教师将自己的发展与学院的发展紧密结合,快速提升站稳讲台的能力,快速提升科学研究的能力,快速提升实践动手能力,拥有道德情怀和高度的责任心,努力成为“四有”好教师。

FB83

学院党总支书记胡蓉

最后,李校助寄语青年教师要做到“五心”:坚守高校教师的初心;坚定教师职业的决心;坚定个人发展的信心;保持积极向上的雄心;保持寓教于乐的愉心,并针对青年教师的成长给予了具体的方法指导。

学校校长助理、学院常务副院长李川

本次座谈会从教育教学、科学研究、社会服务等方面给予帮助和指导,有助于青年教师快速提升各方面能力,找准奋斗方向和目标。