当前位置: 学院首页 >> 正文

“党旗领航·科技筑梦”——大数据与智能工程学院学生第三党支部开展主题党日


【来源:    作者:    发布日期:2024-04-30    点击:

为进一步增强党员的科学文化素养,深化对党的理论知识的全面认识和深刻理解,大数据与智能工程学院学生第三党支部携手学院3D打印社于4月28日开展了“党旗领航·科技筑梦”为主题的主题党日。

活动伊始,3D打印社社长陈林以深入浅出的方式,为党员们详细介绍了3D打印技术的原理及应用,并展示了众多创意十足的3D模型,引发了党员们的浓厚兴趣。随后,党员们纷纷拿起画笔,为这些模型涂上色彩,创作出属于自己的艺术作品。

在涂鸦过程中,党支部巧妙地融入了党史知识竞答环节,答对者方可获得自己创意涂鸦的3D模型。这一环节不仅增加了活动的趣味性,更在轻松愉快的氛围中深化了党员们对党史小知识的认识和理解。


此次活动不仅是一次科技体验,更是一次生动的党课。支部书记王畅同志在活动中分享:“优秀党员的培养,如同3D打印一般,需要精心设计和打磨。党员同志们要在人生观、价值观、世界观上不断塑造自己,通过每一次学习、实践和创新,构建出更加生动的党员形象。”

活动最后,全体党员同志展示了各自的3D模型涂色作品,并合影留念。此次“党旗领航·科技筑梦”支部主题党日不仅充分展现了我院专业社团的活力,更彰显了党员同志们以党旗为引领,以科技为支撑,深化支部建设,推动党员教育和理论学习的决心和行动。

展望未来,我院将继续探索党建与科技融合的新路径,培养更多具备科技素养和理论水平的优秀党员,为党的事业注入新的活力和动力,共同书写更加辉煌的篇章。



关闭


学校主页 | 校历

Copyright © 2018 重庆对外经贸学院-大数据与智能工程学院    

地 址:重庆市合川区学府路9号    邮 编:401520