当前位置: 学院首页 >> 正文

践行青年使命,谱写青春华章 ——大数据与智能工程学院举行升旗仪式


【来源:    作者:    发布日期:2024-05-07    点击:

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。面对艰巨的时代重任,青年一代应该践行好新时代的使命和担当,书写绚烂无悔的青春篇章。大数据与智能工程学院于5月6日7:50在篮球场举行了“践行青年使命,谱写青春华章”的升旗仪式。参加本次升旗仪式的有教师党员代表杨瑞梅、学生第二党支部书记王思洁、2022级全体辅导员及学生。

44503

升国旗

晨光熹微,国旗护卫队队员步伐坚定,护送五星红旗入场。随着《义勇军进行曲》的雄壮旋律,五星红旗冉冉升起,迎风招展。全体同学肃立,目光如炬,向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,声震四方。

36DAD

学生行注目礼

学生代表李宣同学慷慨陈词,她以史为镜,激励同学们铭记青年之责,勇于担当。她表示,青年是国家的未来,是民族的希望,更是社会主义建设的生力军。呼吁同学们要以坚定的信念,勇攀高峰,不负韶华。

538C3

学生代表进行国旗下的演讲

杨瑞梅老师深情寄语,鼓励学子们心怀磐石之志,如同山岳般坚定不移,无论遭遇多大的风浪,都要保持内心的平静与坚韧。她强调,新时代青年应传承先辈精神,担当时代使命,以无畏勇气迎接挑战,攀登高峰。同学们要铭记先辈智慧,肩负国家未来,以坚定信念书写青春篇章,为祖国的繁荣贡献青春力量。

2B864

杨瑞梅老师发言

通过本次活动的开展,使大二的学子们意识到作为新时代青年手握时代的接力棒,应当不掉链,不缺席,以绳锯木断、水滴石穿的恒心,展现青春风采,谱写时代华章。



关闭


学校主页 | 校历

Copyright © 2018 重庆对外经贸学院-大数据与智能工程学院    

地 址:重庆市合川区学府路9号    邮 编:401520