投身科研实践书写奋斗答卷!恭喜李川院长获评“最美科技工作者”

【来源:    作者:    发布日期:2024-05-11    点击:

5月7日,中共重庆市合川区委宣传部、合川区科学技术协会、重庆市合川区科学技术局公布2024年度合川区“最美科技工作者”评选结果,经专家评审组遴选、评审,学校校长助理、工业软件产业学院院长、学院常务副院长李川被评选为“最美科技工作者”。

李川,中共党员,西南大学博士,正高级实验师。主要从事数据挖掘、复杂网络、教育信息化等方面研究。作为一名党员,李川同志严于律己,身正为范;作为一名教育工作者,李川同志是良师益友,润物无声;作为学院负责人,李川同志重视师风建设,紧抓科研工作;同时还十分重视产教融合,尽显育人实效。

李川同志以朴实无华的责任心、坚定的理想信念、无私的仁爱之心,谱写对教学科研工作的热爱。找到优势区,发现梦想点,并以此为支点展开专业研究,以独辟蹊径的专业高度,撑起整个团队,努力实现自己教育梦。这既是他的初心,也将是更多教育科研人的初心。

据悉,2024年度合川区“最美科技工作者”评选是为深入贯彻习近平文化思想,进一步弘扬科学家精神,激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,团结凝聚广大科技工作者以强大的创新自信奋进高水平科技自立自强新征程,区科协联合区委宣传部、区科技局在全区开展的学习宣传活动。经广泛宣传发动,各级各部门、有关单位推荐上报科技工作者参与选送,本次活动坚持公开、公正、公平、择优和富有先进性、典型性、代表性原则,经层层推荐、资格审核、现场评审、公示、征求各方意见等环节,仅10名同志被遴选为 2024年度合川区“最美科技工作者”。