“AI模型·塑造智能密码”——学院举办京东AI大模型讲座

【来源:    作者:    发布日期:2024-05-11    点击:

为帮助同学们了解人工智能AI大模型在各行各业的广泛应用和深度融合,掌握人工智能的发展趋势和前景。重庆对外经贸学院大数据与智能工程学院特别邀请了北京学佳澳软件科技发展有限公司教学总监郭宾老师于2024年5月9日在A校区3310开展AI大模型主题讲座。

郭宾老师首先为同学们介绍了何为AI大模型,解析AI大模型所包含的意义,深入浅出地阐述了AI大模型的发展现状,介绍了AI大模型从chat GPT到AIGC的历程。其次,提出当下大学生该如何紧跟时代潮流的问题,通过介绍第四次产业革命以及技术革命,让同学们了解了AI大模型在各个领域的应用和实践。最后,紧贴AI行业向同学们讲述现代社会所需的作业岗位,进一步引出AI大模型职业的发展路径。

通过本次讲座,拓宽了同学们对AI大模型的知识面,进一步激励同学们在追寻科技的道路上不断前行,奋发有为,成为新时代的创新人才。

郭宾老师资历介绍

郭宾老师为同学们介绍AI大模型