当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

学院教职工男子篮球队成功卫冕冠军,教职工女子篮球队勇夺亚军

【来源:    作者:    发布日期:2024-05-20    点击:

5月20日下午18:15在重庆对外经贸学院B校区篮球场,大数据与智能工程学院教师男女篮球队纷纷迎来本届篮球赛事决赛的队伍学校机关篮球队。首先进行的是女篮决赛,比赛一开始,队员们运球、传球,配合默契;快攻、防守,女老师们行云流水,敏捷的动作、不知疲倦地奔跑,彰显出我院女老师团结一心的运动精神,在篮球场上大家凝心聚力、热血对抗、迎“篮”而上,用激情与汗水诠释了体育精神,最终我院教师女子篮球队获得本届赛事的第二名。

接着进行的是本届篮球赛事最瞩目的一场比赛,进入到决赛的两支队伍同样是去年决赛的两个单位。一个众志成城,志在卫冕,一个虎视眈眈,势必复仇。随着裁判员一声哨响,运动员们迅速进入状态,现场气氛急剧攀升,高高抛起的篮球瞬间点燃全场。从小组赛到决赛学院教职工男子篮球队为现场师生奉上了一场场高水平对决,队员们团结协作、攻防有序,高潮迭起、精彩纷呈,赢得场内外阵阵喝彩。精彩的“抢断”,有力的“盖帽”,精准的投篮,男老师们使出全力,上篮、闪躲、控球、中投,快速地突破、准确地传球。前者突出重围,一路狂飙,后者迎难而上,默契配合,你来我往间,局势瞬息万变。经过40分钟的激烈争夺,最终大数据与智能工程学院教职工男子篮球队以40:35战胜对手,成功卫冕冠军,取得两连冠。

本次赛事是我院教职工男女篮球队成立以来,分别入围了最后的决赛并荣获冠亚军,使我院教职工文体活动迈入了新的阶段,本次篮球比赛不仅增强了教职工身心健康,凝聚了校园团队精神,展示了教职工精神风貌,也激发了教职工的健身意识,促使“健康生活,快乐工作”的理念在校园里蔚然成风。