当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

重庆新兵文化科技有限公司一行到我校参观交流

【来源:    作者:    发布日期:2024-05-29    点击:

2024年5月29日,重庆新兵文化科技有限公司董事长陈伟、副总经理王凤玲、生态合作经理焦前军一行3人到我校参观交流。我校校长助理李川、影视融媒体学院常务副院长王杨丽、跨境商务学院院长赵逖热情接待了来宾,双方在9425会议室就产教融合方案、引产入校项目等问题进行了深入的交流。

双方进行座谈交流

交流座谈会伊始,校长助理李川首先代表学校向到访的嘉宾表示欢迎,并介绍了学校腾讯云(合川)数字经济产业园建设的基本情况,以及学校打造人才培养、产业实践及科学研究一体化平台的举措。李校助表示,希望本次双方合作能够立足直播电商引入长期项目,实现引产入校可持续发展。

我校校长助理李川讲话

随后跨境商务学院院长赵逖及影视融媒体学院常务副院长王杨丽分别介绍了各自学院相关专业的校企合作模式赵院长表示,目前学院还未深入国内电商直播领域,此次项目方向恰好与学院未来发展布局相吻合。王院长表示,学院当前在直播电商业务上仍以实训和公益类项目为主,缺少实战经验,如果能够引入企业真实项目,对学生将是很好的锻炼和学习机会。

重庆新兵文化科技有限公司董事长陈伟详细介绍了直播电商项目的产教融合实训基地建设方案,共分为供应链管理、网络直播、物流管理和视频剪辑四个方向,完全契合学校目前的专业布局,非常期待与学校开展深入合作。

重庆新兵文化科技有限公司董事长陈伟发言

之后双方就项目的人员需求、场地需求、设施设备投入以及运营管理模式等方面进行了探讨,初步达成合作意向。

会前,来访客人在校长助理李川、影视融媒体学院常务副院长王杨丽的陪同下参观了星宏影视融媒体学院和腾讯云(合川)数字经济产业园

参观星宏影视融媒体学院

参观腾讯云(合川)数字经济产业园