当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

清扫有爱,“童伴之家”焕新颜 ——“乡智同行·长乐永康”乡村振兴实践团系列报道(一)

【来源:    作者:    发布日期:2024-07-07    点击:

暑期“三下乡”,青春在路上。学院“乡智同行·长乐永康”乡村振兴实践团将“五育”融入社会实践,在南充市高坪区长乐镇苏家桥村围绕“德智体美劳”五个板块开展一系列活动:与当地村委会共同开展基层党建活动、开展留守儿童德育工作;联合当地村委会开展扶贫专项工作;走访农户企业开展实地调研工作;走入田间地头帮助空巢老人收割农作物;举办文艺汇演,丰富村民文化生活;学习当地非遗文化,助力文化传承保护等。

经过前期走访调研,实践团于7月6日来到长乐镇苏家桥村“新时代文明实践所”——“同伴之家”开展清洁活动。志愿者用劳动为留守儿童提供干净整洁的学习环境。

团队成员们满怀热情,早早地在“童伴之家”与当地党支部书记、村主任田大成沟通并开展“童伴之家”焕新颜的清扫活动。团长肖雨杭带领团队成员们有条不紊地进行各项清扫工作,在清扫过程中,团队成员们不怕脏、不怕累,认真细致地清理每一个角落。通过团队成员们的努力,“童伴之家”焕然一新,整洁明亮的环境让人心情舒畅愉悦。最后,志愿者们与田书记进行合影留念。

此次活动不仅为留守儿童营造了一个干净整洁的学习环境,也让志愿者们在劳动中体会到了奉献的快乐,增强了团队凝聚力,为后续的“三下乡”活动打下了良好的基础。

图为志愿者前往南充

图为志愿者搬运杂物

图为志愿者擦洗儿童椅

图为志愿者擦洗玩具