当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

青春筑梦乡村,党建引领振兴——“乡智同行·长乐永康”乡村振兴实践团系列报道(八)

【来源:    作者:    发布日期:2024-07-17    点击:

民族要复兴,乡村必振兴。青年,作为社会进步最耀眼的火花,正成为推动乡村振兴不可或缺的中坚力量。为深入学习贯彻党的创新理论,积极响应国家乡村振兴战略号召,学院“乡智同行·长乐永康”乡村振兴实践团在四川省南充市高坪区长乐镇灯高山村持续开展“三下乡”活动。实践团以“青春筑梦乡村,党建引领振兴”为主题,用实际行动助力农村基层党组织建设,推动农村全面发展。

活动筹备之初,团队成员进行了充分的调研准备,积极与灯高山村村委会多次沟通对接,了解该村党建现状、存在问题及村民需求。基于调研结果,实践团化身为党建工作的“绣花匠”,运用专业知识帮助当地系统性地整理了党建资料、党员信息等,让繁琐的、零碎的档案文件变得井然有序,进一步增强了党组织的凝聚力与战斗力。活动结束,实践团与谢书记、杨主任合影,定格党建共建的温馨与美好。

1CEFF

图为杨主任介绍乡村情况

2EA6B

图为志愿者整理党建资料

图为志愿者整理党员信息

生逢盛世,重任在肩。此次活动实践团成员用自己的实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨,谨记“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,也展现了新时代青年的良好风貌。不仅加深了对基层党建工作的理解,更为推动乡村振兴、促进社会和谐贡献了青春力量。

197BF

图为团队成员与杨主任、谢书记合影