当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

重踏娄山长征径·薪火长征精神映 ——“红途再启,乡韵悠远”长征精神践行团系列报道(三)

【来源:    作者:    发布日期:2024-07-11    点击:

为深刻铭记党的辉煌历程,践行深厚红色基因所蕴含的革命精神,学院2024暑期“三下乡““红途再启,乡韵悠远”长征精神践行团于7月8日踏上了娄山关文化探索之旅。践行团成员身着简朴的服装,心怀崇高的敬意,沿着红军战士的足迹,重走娄山关。

践行团成员在娄山关山脚处合影

沿着蜿蜒的山路攀登,历史的厚重感扑面而来,满目苍翠林木与云雾缭绕的山峦交织成一幅壮丽画卷,古道遗迹若隐若现,引领成员们穿越时空,遥想往昔英雄辈出的辉煌时代。践行团成员在这条路上,不仅挑战着体能的极限,更以实际体验,深刻感悟到红军战士的坚韧不拔和顽强拼搏。每一步足迹,都仿佛与那段烽火岁月产生深刻共鸣,激励着团队成员勇往直前,不断突破自我。

2D6EA

图为成员们正在重走长征路

4F9C4

践行团成员阅读战役小故事

抵达娄山关最高处西风台,众人极目远眺,群山如黛,尽收眼底,胸中激荡起前所未有的壮志豪情与深切自豪。此刻,大家深刻体会到,今日之和平与美好生活,皆源自无数革命先烈以鲜血和生命铸就的不朽丰碑,激励着我们珍惜当下,砥砺前行。

重走娄山关长征之路,不仅是一次对历史的回顾与致敬,更是一次新时代的启程与宣言。成员们纷纷表示将以更加饱满的热情和坚定的步伐,继续前行在传承和弘扬长征精神的道路上。践行团将把这份宝贵的精神财富带到日常的学习和工作中去,用实际行动去践行和发扬长征精神所蕴含的坚定信念、艰苦奋斗、不怕牺牲、自强不息等优秀品质。

践行团成员在娄山关题字处合影