当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

树立正确“三观” 抵制不良网贷

【来源:    作者:    发布日期:2019-04-28    点击:

近年来,因为校园贷引发的在校大学生被迫自杀、被暴力讨债、被泄露裸照等负面新闻层出不穷。我院以引导学生树立合理的消费观念和保护自己的隐私为主题在合川和铜梁校区同时开展了一次周末集中专题教育。本次专题教育主要通过介绍校园贷的产生、“校园贷”违法犯罪概况和如何预防“校园贷”三个方面讲解。

合川校区何庆龄老师通过分享身边的实际案例与同学进行交流,让他们知道陷入校园贷的危险。铜梁校区的老师们通过重点分析校园贷产生如此迅速的原因来引导学生树立合理消费观。在专题教育上,每位同学自愿签订了树立正确的“三观”,抵制不良网贷的倡议书。

面对校园网络借贷,我们应该坚决抵制;作为当代大学生的我们应该养成勤俭节约的好习惯,做一个取之有道,用之

有节的好青年!