当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

全民国家安全教育日主题党日

——我院学生党支部

【来源:    作者:    发布日期:2019-04-19    点击:

2019年4月18日,大数据与智能工程学院学生党支部在3315教室举行了关于学习全民国家安全教育日主题党日,艾莉萍同志就全民国家安全教育日的来历、定义,以及从网络安全、国土安全两大方面对国家安全做出了详细的讲解。

首先,艾莉萍同志用提问的方式引入全民国家安全教育日的时间、定义等,其次在有关国家安全的多方面问题中就网络安全和国土安全做了详细的讲解。其中,关于网络安全,艾莉萍同志首先对它的定义、产生的因素等做了简单的介绍,其次通过对勒索病毒的介绍,加深了党员同志对网络安全的认识,并且给与了一些预防网络病毒的方法;关于国土安全,艾莉萍同志给党员同志们讲解了有关去年的台湾间谍案的相关案例,通过对这些与大学生相关的案例的讲解加深了党员同志对国土安全的认识,最后,艾莉萍同志就我们党员对国家安全的认识做出了倡议,倡导大家热爱祖国,以国家利益为中心,维护国家安全。

通过此次的学生支部主题党日,我们党员对维护国家安全有了强烈的意识,维护国家安全人人有责。