当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

“生逢其时重任在肩·志存高远莫负青春”

——我院举行“五四”演讲比赛学院选拔赛

【来源:    作者:    发布日期:2019-04-16    点击:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念“五四”运动100周年,深入贯彻习近平总书记“72”重要讲话精神和团的十八大精神,增强各青年团员的使命感、荣誉感与爱国精神,展现青年团员积极进取的良好风貌,倡导青年团员以青春书写责任,用奋斗开创未来,我院积极响应团委统一部署,有序开展各项子活动。

主持人宣读评分细则

2019年4月16日中午,以“生逢其时重任在肩·志存高远莫负青春”为主题的五四演讲比赛学院铜梁校区选拔赛在B409教室举行,来自数据科学与大数据技术、电子科学与技术、物联网工程、数字媒体技术四个专业的14名选手展开精彩角逐。团总支书记王红妹老师现场指导,各专业班团干部、普通学生等担任学生评审,选手亲友团自发来到现场加油助威。

陈天浩同学演讲

14名选手按照抽签顺序依次上台演讲。他们用斗志昂扬、铿锵有力的词句传递时代的声音,责任的诠释,理想的树立与青春的抱负。最终数据科学与大数据技术专业的陈天浩获得一等奖;物联网工程专业黄杰与雷培玥两名选手获得二等奖。三位同学将代表学院参加下一阶段的校赛选拔。

获得三等奖选手合影

“五四”主题演讲比赛学院选拔赛已告一段落,“红五月”系列其他活动正在紧锣密鼓地筹备并进行。王红妹老师总结时为每一位上台的选手点赞,鼓励大家积极参与校内外各种文体比赛与活动,把握每一次锻炼的机会,丰富课余生活,提升综合实力,为学院与学校的校园文化建设贡献力量。

王红妹老师点评