当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

学院总支部专题组织生活简报

【来源:    作者:    发布日期:2019-04-12    点击:

根据《中共重庆师范大学涉外商贸学院工作委员会基层党组织2018年下半年组织生活的安排》,我支部于2019年4月11日下午举行了主题为“追忆先烈•不忘初心”和“国家安全教育”的党日活动。会议由总支部书记胡蓉主持。

本次支部活动采取了多种多样的形式,包括参观学习、党史知识竞赛、讲先辈英烈的英雄事迹、重温入党誓词等。在讲先辈英烈的英雄事迹环节,教工支部的三位同志分别为我们讲述了先辈英烈的事迹。其中,贺俊同志在讲述林俊德将军的事迹时,感动了在场的各位老师。

在讲述了先辈英雄事迹之后,是知识竞答环节。这个环节主要由何庆龄同志主持,竞猜题目是与国家安全教育相关的知识。各位党员同志争先恐后作答,气氛和谐而热烈。知识竞答环节大力促进了教师党员们对于党和国家安全相关知识的了解。

最后,胡蓉同志对本次活动做了总结,并组织各位党员教师拍照合影。此次专题组织生活充分调动了每一位党员的自我认知,党员间彼此进行了深入的沟通,党日活动圆满结束。