当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

畅谈自我成长·携手共谋进步

大数据与智能工程学院召开“自我成长·我有话说”主题班会

【来源:    作者:    发布日期:2019-04-01    点击:

在“摸爬滚打”一学期后,大部分2018级学生逐渐适应了大学生活,但也有部分学生在教室与教室的穿梭中、在作业与活动的忙碌中、在老师与室友的忽略中迷失了自己。为了让大家对新学期和接下来的大学时光有个较明确的定位,找准自己的努力方向,大数据与智能工程学院2018级电子科学与技术、物联网工程、数字媒体技术三个专业于2019年3月31日晚举行了“成长路上·我有话说”大型主题班会暨主题教育活动。2018级物联网工程专业1班班长陈川、数字媒体技术班长倪安娜主持班会。

物联网2班文娱委员程婷婷、学生杨洪琴为大家带来开场舞,带动了班会氛围;电子科学与技术1班男生朗诵《感悟责任》,虽不是字正腔圆,也没有抑扬顿挫,却也让大家感受到肩上、身上都沉甸甸的;《这个年纪》MV的播放,将班会带入高潮,歌词中、画面里都是现实的写照与感情的共鸣,牵起大家回忆种种。王子杭同学作为活跃在大大小小学院、学校活动的学生干部代表上台发言,结合忙碌中他们的收获鼓励大家丰富大学生活,积累人生财富;黄杰同学作为文体骨干代表发言,结合即将到来的运动会,倡议运动员、志愿者、观众等在各自的岗位上为学院做出积极的贡献。王红妹老师总结讲话,“成长路上·我有话说”主题班会上同学们呈现出来的毕竟有限,“我有话说”是希望同学们自己能够总结一个学期、一个寒假,对比身边优秀的同学,主动找差距、定目标,在成长的路上舍得付出,终得收获。

本次班会由各班班长自选主题,统一筹备,辅导员指导开展,展现了良好的主人翁意识和集体观念。会后班长们及时总结,为下次班会集思广益。希望在良好氛围的带动和引领下,几个班的同学们都能够你追我赶,明确自己未来规划,班级与个人携手进步。