当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

支部党课我来讲·两会知识共分享

大数据与智能工程学院召开学生党支部组织生活会

【来源:    作者:    发布日期:2019-03-22    点击:

3月15日,今年的两会落下帷幕。为期十余天的会议期间,政府工作报告、部长通道、发布会等不同渠道均不断释放出民生礼包,涉及教育、就业、养老、医疗等各个领域。全国人民的生活即将发生巨大的变化。2019年3月21日,大数据与智能工程学院学生党支部在创客空间召开“两会”学习分享专题组织生活会,支部书记何庆龄主持会议。

会上学生党员向大林作了“学生讲党课”第一讲,围绕“两会”关于减税降费、生态保护、创新创优、网络提速降费等方面做了较详细的阐述。随后支部党员一一进行“两会”学习的交流分享。毕业生党员陈镜宇同志结合自己的考研复习,谈及时事热点,切实感受到祖国富强,人民生活幸福指数越来越高;组织委员孙超同志结合近几年学生就业谈及支援西部建设、拓宽就业思维、提升专业技能等;宣传委员王红妹同志抛出打造学习型学生党支部的议题,强调学习是一个长期过程,要把学习制度化、系统化,要把学习作为整体性要求,全党学习、全员学习,要丰富学习形式,定期向党员和入党积极分子宣传党的路线、方针、政策;进行党性、党纪和党的基本知识教育等;支部书记何庆龄同志表示学院学生党支部太“年轻”,迫切需要加强内部建设,希望全体党员同志集思广益,在开展好“学生讲党课”的同时,充分发挥好“1+X”(即一名党员帮带几名入党积极分子)的积极作用。

下一阶段,学院学生党支部将创新方法,完善途径,拓展阵地,健全制度,以建国70周年为契机,开展主题教育宣传实践活动,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。全体党员同志须坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,深入学习实践科学发展观,学习践行社会主义核心价值体系,学习掌握各方面知识,学习总结实践中的成功经验,以实干实绩打造高素质党员队伍,建设学习型学生党支部。