当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

稳中求进 重点发力 力争突破

——学校党委书记马文华赴大数据与智能工程学院调研

【来源:    作者:    发布日期:2019-03-15    点击:

2019年3月15日上午,学校党委书记马文华带队赴大数据与智能工程学院调研并指导工作,教务处处长陈东升、发展规划处副处长周茜、人事处人事科科长王勇参加了调研。大数据与智能工程学院院长刘革平、常务副院长李川、党总支书记胡蓉以及办公主任、团总支书记、系主任代表参加调研会议。

李川副院长汇报了学院专业设置、学生情况、教师队伍、课程开设等方面情况,并就学院近期重点工作作了详细汇报,本年度,在学校党政领导下,学院进一步健全了管理制度,创新了管理体制,开展了特色教学及学生活动,同时,学院还深入推进了产教融合,加强了对外合作,为特色学院建设奠定了坚实基础。刘院长、李院长和胡书记还就学院目前师资队伍、实验室条件、科研激励、产教融合等方面存在的问题及困难作了简要汇报。

陈东升处长表示,会后会专题对实验室管理体制进行研究,加强学院管理自主权,支持学院建设专职实验队伍;周茜副处长就学院教学工作、科研激励、产教融合、校友平台建设及特色学院建设等方面发表了意见,她表示,发规处将全力配合学院开展产教融合等方面工作,希望学院要科学设置特色学院建设项目,让项目落地做实,为特色学院建设助力;王勇科长就学校招聘、转岗等政策进行了解读。

马文华书记全程认真听取了学院工作汇报和与职能部门的交流。马书记表示,学院建设思路清晰,经过近一年的发展,已步入正轨,学院管理体制机制创新取得了一定成绩,产教融合工作开展富有成效。他指出,学院要加强师资队伍建设,拓宽教师招聘渠道,教师转岗、专职实验队伍建设等问题要尽快落实;学院要加强专业实验室建设,支撑专业教学及创新创业工作的开展;学院要有针对性地开展产教融合工作,精选合作对象,创新合作模式,工作做出实效;学院要加大科学研究力度,学校会针对科研激励、项目管理、工作量核算等问题进行专题讨论,出台制度文件,推动科研工作向好的方向发展。他要求,学院全体师生要在学院班子特别是刘院长的带领下,坚持发展稳中求进,对重点问题精准发力,力争取得关键突破。

刘革平院长代表学院感谢马书记和职能部门对学院的关心,在学校的领导及职能部门的大力支持下,学院全体员工将迎难而上、奋发向前,力争2019年的工作中取得更好的成绩。