当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

学院举行辅导员述职大会

【来源:    作者:    发布日期:2019-01-03    点击:

为切实加强学院辅导员队伍建设,激励和促进辅导员不断提高政治素质和业务水平,认真履行岗位职责,根据《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)、《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》,结合我校辅导员队伍建设工作条例与学校、学院辅导员考核办法等文件精神,大数据与智能工程学院成立了辅导员考核工作领导小组,党总支书记胡蓉任组长,常务副院长李川任副组长,党总支组织员曾韵洁与4名教师代表为组员,对何庆龄、孙超、王红妹3名辅导员进行考核。本次考核坚持定量考核和定性考核相结合、日常考核与集中考核相结合、自我评价与组织考核相结合,力求公开、公正、公平,注重实效。

2019年1月2日,学院党总支书记胡蓉组织辅导员述职大会。何庆龄、孙超、王红妹3名辅导员分别围绕思想政治教育与价值引领、党团和班级建设、学风建设、心理健康教育与咨询、日常事务管理与危机事件应对等板块展开述职。针对2018年4月成立的新学院与2018年9月转岗至今的新岗位,三名辅导员结合原岗位与现岗位职能变动、带班学生情况、工作中创新成绩与不足等均有表述。述职是对工作的系统梳理,也是互相取长补短的过程。

学院党总支书记胡蓉总结讲话,希望3名辅导员在人数少、工作量大而杂的客观条件下,尽最大的努力“系统化”、“专家化”开展工作,多沟通交流,多出谋划策,规范务实的同时更加注重创新。胡蓉书记还对期末诚信应考等学风考风提出了相关要求,对下一阶段的学生工作做了明确部署。

新学院建设任重道远,辅导员们必将全力以赴。