当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

“集中观看谈感受  分散学习促交流”

——大数据与智能工程学院组织师生观看庆祝改革开放40周年大会

【来源:    作者:    发布日期:2018-12-19    点击:

201812月18日上午10点,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。100名“改革先锋”称号获得者和10名“中国改革友谊奖章”获得者在大会上受到表彰。习近平总书记发表了重要讲话。大数据与智能工程学院组织2018级学生通过集中观看电视直播,分散观看网络重播、学习习近平总书记重要讲话内容等,回顾40年艰辛历程,接力下一代辉煌成绩。

我院数据科学与大数据技术、物联网工程、数字媒体专业学生自发利用课余时间在宿舍、自习室观看大会视频,并发表了感言。数据科学与大数据技术3班的郭旭东同学说:通过观后,我更多了解到当前祖国的繁盛和强大。中国正在一步步崛起,正在变得强大起来。我们更要坚持改革开放的道路,在之后的学习和生活中更要努力的去发展自己,使自己能够在改革开放的路上献出自己的一份力量。陈思悍同学表示:中国进行改革开放,顺应了中国人民要发展、要创新、要美好生活的历史要求,契合了世界各国人民要发展、要合作、要和平生活的时代潮流。中国改革开放必然成功,也一定能够成功! 历史的契机,正等待坚定者、奋进者、搏击者。行进在中华民族伟大复兴之路“关键一程”的中国,正在习主席新时代中国特色社会主义思想指引下,迈向未来、春暖花开!

我院同时利用全覆盖的网上班团,在新生群、团支书群、班级群等及时发布庆祝改革开放40周年大会相关信息,引导学生关注并学习。新时代青年必将接过接力棒,为国家建设添砖加瓦。